材料(4人分)
- ヨモギパウダー
- 6g
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 200㏄
- バター
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 6g
作り方
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- 1
- ヨモギパウダーはお湯に浸して、茶こしなどで濾し、しっかり絞る。
強力粉・薄力粉は先に混ぜ合わせてから、全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
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- 2
- カタチを整え、二次発酵。180度のオーブンで15-18分焼き完成
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- 3
- 鯉のぼりにするときは生地を伸ばしてから、中央あたりにウロコになる穴をいくつかあけ、餡子などを包、裏返し、エラと目(甘納豆をつかいました)を貼り付け、二次発酵しました。
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- 4
- ウインナー鱗は、先にウインナーをパン生地でくるんで、5ミリ程度にカットしたものをパン生地に貼り付けてあります。
パンの中身はウインナーとチーズを包みましたよ♪
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