材料(2-3人分)
- バナナ
- 小1本(80gくらい)
- ミルクココア
- 大匙3
- 小麦粉
- 大匙2
- 牛乳
- 180㏄
- 卵(全卵)
- 1個
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- .卵とバナナをミキサーにかけ、滑らかにする。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に小麦粉とココアを入れよく混ぜ合わす。
牛乳を少量ずつ加え、ダマにならないように混ぜる。1を加え混ぜ合わす
-
- 3
- 600Wレンジで5-6分加熱。、途中3.4回取り出しかき混ぜる
-
- 4
- 裏ごしする場合はバターを加える前に裏ごす。
裏ごしをする場合は、30秒ほど早めに切り上げて裏ごした後、裏ごししたものを30-60秒ほど加熱してからバターを加える。
-
- 5
- 裏ごさない場合は加熱し終わったらバターを加え、よく混ぜ完成。
粗熱が取れたらラップをぴっちり表面に貼り付け、乾燥を防いでね。
おいしくなるコツ
仕上がったら粗熱が取れたらラップをぴっちり表面に貼り付け、乾燥を防いでね。
きっかけ
チョコバナナのクリームを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコバナナー♪