材料(1人分)
- マカロニ
- 1カップ
- インゲン
- 20本
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マカロニは早茹で90秒のものを使いましたが、お好みで。
沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニを加える。表示時間茹で、茹で上がったらザルに開ける
-
- 2
- 油を入れ、温めたフライパンで2~3等分にカットしたインゲンを炒める。
インゲンに火が通ったら1のマカロニを加え、サッと炒める。
-
- 3
- ケチャップとウスターを加え、さっと炒めてからカレー粉とバターを加え炒める。全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップからカレー粉の工程は手早く。
きっかけ
マカロニはサラダかケチャップ炒めが多いので、ちょっと脱して見ました