ホームベーカリーで簡単♪甘いシナモンメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- A強力粉
- 150g
- A砂糖
- 大さじ2
- A塩
- こさじ半分
- A水
- 90cc
- Aスキムミルク
- 大さじ1
- Aバター
- 30g
- A卵
- 1こ
- Aドライイースト
- こさじ1
- Bホットケーキミックス
- 100g
- Bバター
- 35g
- B卵
- 1こ
- C砂糖
- 大さじ半分
- Cシナモン
- こさじ1
- Cレモン
- こさじ2
作り方
-
- 1
- パン生地を作る〓
ホームベーカリーにAを入れて、パン生地コースでスタート。
-
- 2
- クッキー生地を作る〓
(Bのバターを常温で柔らかくしておいてから)Bを全て混ぜて、一つにまとめサランラップでくるみ、冷蔵庫で30分ひやす。
-
- 3
- パン生地ができたら、パン生地とクッキー生地を6等分して、パン生地の上にクッキー生地をのせるて、あたたかいところで、濡れた布巾をかけて、パンを発酵させる。
-
- 4
-
- パンが一回り大きくなったら、パンにCをふりかけて、オーブンを170度に余熱し10分くらい焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にないです。愛情?(笑)
きっかけ
シナモンの香りのするパンが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません