焼き鮭&揚げ玉&小エビ&炒り胡麻でお茶漬け~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
具沢山の満足お茶漬けです♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
お茶漬けの素
1袋
焼き鮭(フレークでもOk)
1切れの1/3程度
小エビ
ひとつまみ
揚げ玉
ひとつまみ
炒り胡麻
ひとつまみ
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯をよそい、お茶漬けの素をかけ、ほぐした鮭・小エビ・炒り胡麻・揚げ玉をかけます。
  2. 2
    「1」に熱湯を注いで出来上がりです☆

    お好みで生姜やわさびを加えても美味しいです♪

きっかけ

小腹満たしに作りました♪

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
お茶漬け小エビ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする