お腹に優しいかも知れない梅&ごはんですよの茶漬け☆ レシピ・作り方

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デブネコたん |ω・=)ノ
頑張れ受験生♪ 消化を助ける梅干入りのお茶漬けで深夜のお勉強頑張って下さい^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
お茶漬けの素
1袋
梅干
1個
ごはんですよ(市販・海苔の佃煮)
小さじ1弱
ピザ用チーズ(お好みチーズで)
ひとつかみ
炒り胡麻
少々
熱湯
160cc

作り方

  1. 1
    器にご飯をよそい、お茶漬けの素をかけ、ピザ用チーズをかけ、梅とごはんですよをのせて熱湯を注ぎます。
  2. 2
    最後に炒り胡麻をふって出来上がりです☆

きっかけ

受験勉強の時に何を食べたか思い出しながら、キャンペーン用に作りました♪

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

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