キムチ鍋の素・卵ネギ入りピリ辛インスラントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスラントラーメン(味噌味)
- 1袋
- 卵
- 1個
- ネギ
- 4cm
- 炒り胡麻
- 少々
- キムチ鍋の素
- 小さじ1半
- 水(スープ用)
- 500cc
- 水(麺を茹でる用)
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、キムチ鍋の素&刻んだネギ&炒り胡麻を入れ、溶いた卵をゆっくり流し入れてふんわりするまで加熱します。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、乾麺を入れてほぐす様にかき混ぜながら3分茹でて湯切りします。
-
- 3
- 「1」のスープに「2」の麺を入れて出来上がりです☆