材料(4人分)
- マカロニ
- 2つかみ
- さつま芋
- 大~中1本
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 50㏄
- ウスターソース
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さつま芋は1㎝~1.5㎝程度の拍子切りにする。
水洗いしてから鍋に水とさつま芋を入れ、中火にかける。
まださつま芋が気持ち硬いかなくらいになったらざるにあける
-
- 2
- マカロニは表示時間茹で、ザルにあける
ケチャップ、ウスターソース、醤油を混ぜ合わせておく。
卵を溶きほぐし、温めたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を適量入れ、温めたら1のさつま芋と2のマカロニを加えサッと炒める。
2のソースを加え、サッと炒めたら2の卵とバターを加え、バターが全体に絡まったら完成。