材料(2人分)
- 梨
- 1個
- 好みで水あめなど液体糖分
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 梨の皮と種を剥き、串切りにする。塩水に漬るか、沸騰した湯で30秒ほど茹で、変色防止をする。
-
- 2
- ミキサーやフープロすりがねでドロドロとすりおろし状態にする。
-
- 3
- 梨の甘味とお好みですが、水あめをプラス。加える量は味見をして確認してね
オリゴ糖やシロップとかでもいいわ♪
液体の方が混ざりやすいので、砂糖より液体の甘味がおススメ
-
- 4
- バットなどに移し凍らす。途中2.3回かき混ぜてね。
おいしくなるコツ
冷えると甘味が薄くなりますので、甘味料を加える時は少し甘いかな・・と思う量がちょうどいいと思います。
きっかけ
梨アイスが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません