梨シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
さっぱり美味しく簡単です。

材料(2人分)

1個
好みで水あめなど液体糖分
小さじ1~

作り方

  1. 1
    梨の皮と種を剥き、串切りにする。塩水に漬るか、沸騰した湯で30秒ほど茹で、変色防止をする。
  2. 2
    ミキサーやフープロすりがねでドロドロとすりおろし状態にする。
  3. 3
    梨の甘味とお好みですが、水あめをプラス。加える量は味見をして確認してね
    オリゴ糖やシロップとかでもいいわ♪
    液体の方が混ざりやすいので、砂糖より液体の甘味がおススメ
  4. 4
    バットなどに移し凍らす。途中2.3回かき混ぜてね。

おいしくなるコツ

冷えると甘味が薄くなりますので、甘味料を加える時は少し甘いかな・・と思う量がちょうどいいと思います。

きっかけ

梨アイスが好きなので作ってみました

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
料理名
梨シャーベット

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする