市販のきのこスープにちょい足しアレンジ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- きのこスープの素
- 1袋
- 低脂肪牛乳
- 150cc
- 塩・コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは小さくカットし、軽く塩コショウを振って低脂肪牛乳の中に入れ、レンジ強で2分加熱します。
-
- 2
- 「1」にスープの素を入れ、よく混ぜ合わせ、すり胡麻&乾燥バジルを振って出来上がりです☆
-
- 3
-
- 参考に:
今回使ったスープです。
お好みのスープの素でどうぞ^^
きっかけ
市販のきのこスープ、そのまま飲んだらきのこ風味強過ぎて飲みずらかったのでアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません