材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 牛脂など
- 5g
- 油
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1
- お好み焼ソース
- 大さじ1
- カツオ節(削り節)
- 3g
- 小エビ
- 1g
- 青さのり
- 1g
作り方
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- 1
- 小エビは刻んでおく。
お好み焼ソースと牛乳は常温に戻す。
牛脂以外に鶏の皮や豚バラなどから出た脂でも
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- 2
- 牛脂は溶かして液体にして、油とよく混ぜ合わす
お好み焼ソースと牛乳を加えよくかき混ぜる。分離すかも知れませんが大丈夫です
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- 3
- 小エビ、カツオ節、青さのりを加え、シッカリ混ぜたら振るった小麦粉を混ぜ、切るように混ぜ、最後は一塊にする。ラップで包んで30分程休ませる
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- 4
- 2㍉程度の厚みに伸ばして、2㍉幅にカット、角を取る為、少しコロコロ丸みをつけてからクッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に余熱したオーブンで13分程焼き完成
おいしくなるコツ
オーブンの温度時間はご家庭のオーブンによって異なると思います。調節してくださいね
きっかけ
プリッツが食べたくて
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