きゅうり&ガリ&マヨの海苔巻き風~☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯
- お茶碗半分
- すし酢
- 小さじ半分
- きゅうりスライス
- 1枚
- ガリ
- 4枚
- 海苔
- 1/7程度
- マヨネーズ
- 4滴
作り方
-
- 1
-
- ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作ります。
型があったら水にぬらしてご飯を詰めて型を取ります。
(無い場合は手で握ってね)
-
- 2
- 「1」の酢飯に細くカットした海苔を巻き、1/4にカットしたきゅうりとガリとマヨネーズをのせて出来上がりです☆
きっかけ
ガリが大好きなので作りました^^おすし屋さんにもガリ海苔巻きあればいいなぁ(笑)