傷みそうなフルーツは冷凍保存で夏のデザートに~☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- バナナ
- 3本
- キウイフルーツ
- 1個
- 桃缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- この季節、常温で置いておくとバナナの傷みが早いです;
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットしてくっ付かない様に並べてラップで包み、冷凍庫へ。
-
- 3
-
- キウイは皮を剥いて普段使う大きさにカットしてくっ付かないように並べて冷凍庫へ。
-
- 4
-
- 缶詰のフルーツはザルに上げてシロップをきります。
-
- 5
-
- シロップがきれたら適当な大きさにカットしてくっ付かない様に並べて冷凍庫へ。
-
- 6
-
- カット冷凍バナナ4個と冷凍キウイスライス2枚と冷凍カット桃4切れにバニラアイス大さじ3とはちみつ小さじ1とレーズン10粒とレモン汁を混ぜ合わせてシロクマ風アイスの出来上がり♪
-
- 7
- ※メロンやぶどう・苺など、おウチにあるフルーツで作ってみてね^^
きっかけ
バナナ一房ダメにしたので(´;ω;`)今家にある物を冷凍保存しました。