アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉と新玉葱のそぼろを卵焼きにremake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
そのまま食べても美味しい鶏挽肉と新玉葱のそぼろを卵焼きにリメイクしました。親子の組合せは相性抜群!お弁当にも酒の肴にもオススメの一品です。

材料(3~4人分)

4個
鶏挽肉と新玉葱のそぼろ
160g
鮮度の一滴
小さじ1
適量
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そのまま食べても美味しいレシピID: 1360005078
    の「鶏挽肉と新玉葱のそぼろ」を使います。
  2. 2
    卵4個をボウルに割り入れて溶く。
  3. 3
    2に1と鮮度の一滴を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    軽く油をしいて熱した鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。
  5. 5
    具材が多いと卵焼きがばらけやすいので3巻き目に接着剤兼風味付けにピザ用のチーズを散らして巻きこみました。
    お好みでチーズは全ての層に巻き込んでもOK。
  6. 6
    焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
  7. 7
    3の手順ではこの鮮度一滴を使いました。

きっかけ

まとめて作った鶏挽肉と新玉葱のそぼろを別の食べ方で食べる料理として作りました。こういうアレンジをすればまとめて作った料理も飽きずに食べられますね。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 鶏そぼろ remake
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする