作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきして
1cm幅の
輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- ○の卵をわって
カップに入れます。
-
- 3
-
- ○マヨネーズ
少々いれて
よく混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに
サラダ油を熱し
溶いた卵を
流し入れます。
-
- 5
-
- 食パンの大きさに
あわせて
端っこをひらで
かえします。
-
- 6
-
- サラダ油を
染み込ませた
キッチンペーパーで
表面を
油コートさせて。。
-
- 7
-
- ひっくり返します。
焼き卵を
3枚作っておきます。
-
- 8
-
- 6枚切りの6枚の内
土台側
2枚並べて
★をまぜた
マヨネーズを
塗ります。
-
- 9
-
- 焼き卵をのせ
マヨネーズを塗り→
-
- 10
-
- トマトをのせて
マヨネーズをぬり
挟む側のパンにも
★マヨネーズを
塗って挟みます。
-
- 11
-
- 残りの2枚の内の
土台側の1枚。
土台側も同じ手順で
焼き卵と→
-
- 12
-
- トマトをおいて→
-
- 13
-
- マヨネーズをのせ
★を塗った
パンをはみます。
-
- 14
-
- 挟んだパンを
のせていきます。
-
- 15
-
- そっと手でおさえて
具とパンを
なじませます。
関西の食パンは
5~6枚切りが
主に売られて
おります。
-
- 16
-
- サンドしたパンを
潰れないように
切って行きます。
-
- 17
-
- 1つずつ
ラップでしっかり
包んで
出来上がりです(^O^)。
きっかけ
大阪流の焼き卵サンドが
時々、食べたくなり作りました。
大好きで、時々作ってます。