アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉のキムチ漬けと大根葉の炒め物の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
調味料不要でとても簡単に作れてあっさりさっぱりと美味しく食べられる焼きそばです。ソース焼きそばばかり作っている方にぜひ1度食べて欲しい一品です。

材料(2~3人分)

焼きそば用の生麺
2玉
合挽肉のキムチ漬け
200g
大根の葉の炒め物
大さじ7
人参(小さめ)
1本
水(麺を蒸らす用)
50cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで合挽肉のキムチ漬けを炒める。
    合挽肉のキムチ漬けはレシピID: 1360004602
    の『3種の挽肉を刻みキムチと混ぜて保存』をご参照ください。
  2. 2
    合挽肉がポロポロのそぼろ状になれば人参を加えて炒める。
  3. 3
    大根の葉の炒め物を加えて炒める。これはレシピID: 1360004590
    の『花えびと大根の葉の炒め物』をご参照ください。
    調味料も兼ねていますのでたっぷりと加えます。
  4. 4
    麺と水を加えて蓋をして2~3分麺を蒸らす。麺を蒸らせたら炒めながらよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体がよく混ざって水気が無くなれば出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛って完成です。挽肉にも大根の葉にもしっかりと味が付いていますので調理時にも食べる時にも味付けは一切しなくてもとても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

合挽肉のタレ漬けと大根の葉の炒め物味付けのみで他は一切味を加えなくてもとても美味しくできます。

きっかけ

在り来りのソース焼きそばでは無く新しい味付けの焼きそばを作ろうと考案して作ってみました。最高に美味しくできて大成功でした。自信を持ってオススメできる一品です。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 合挽肉 大根の葉 人参
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする