材料(12cm2個人分)
- 抹茶
- 10g
- 小麦粉
- 30g
- ○卵白
- 2個分
- ○砂糖
- 15g
- ■卵黄
- 2個分
- ■砂糖
- 15g
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- .オーブンは160度に余熱
小麦粉と桑抹茶を混ぜ合わせ振るっておく
-
- 2
- 卵白に砂糖(○の材料)を2回にわけ加えシッカリした卵白を作る。
高速で混ぜた後、低速で1分程混ぜてね
-
- 3
- 卵黄と砂糖(■の材料)を白っぽくモッタリするまで泡立て、牛乳を加え、混ぜてから粉類を一気に加えハンドミキサーの低速で粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 3に2のめれんげを3回にわけ加え、サックリ混ぜる。
型に流し入れ、トントンとして空気を抜く。
160度に温めたオーブンで20分程焼き完成