デコレーションに☆イチゴのサンタミッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イチゴを半分より少し上くらいの位置で2等分し、キッチンペーパーの上にのせて水気を切っておく。
-
- 2
- マシュマロに、溶かしたチョコで目、鼻、口、生え際の毛(?)を描く。チョコペンでも良いですが、わたしは爪楊枝で描いています。
-
- 3
- マシュマロをイチゴにはさみ、ピックで固定する。
-
- 4
- マシュマロとイチゴの両脇に1センチほどの切り込みを入れ、切り込みに溶かしたちょこをつける。そこにマーブルチョコを入れて耳にする。取れやすい場合は、すぐに冷蔵庫に入れて固める。
-
- 5
-
- できたら、ケーキなどのデコレーションにどうぞ♪
きっかけ
クリスマスのデコレーションにつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません