作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮は半分に切る。
両端1-2cmずつ残し、クリームチーズを棒状に乗せる。
更にチョコシロップを掛ける。
-
- 2
-
- 両サイドと巻き終わりに水溶き小麦粉をつけ、巻き上げる。
両サイドは軽く押さえておく。
-
- 3
- 春巻きの全面にハケで油を塗り、アルミホイルやクッキングシートを敷いた天板にのせ、温めたトースターで両面焼き、
焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
もう少し焼き色をつけたいけど、両端が黒くこげてしまうって方は、焼き色がついたら電源をきり、そのまま庫内にしばらく置いておくと余熱で少し焼き色が付きますよ
きっかけ
サクサクなオヤツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません