材料(2人分)
- 車麩(小さめ)
- 8個
- ハーシーチョコシロップ
- 大さじ1強
- 牛乳
- 50cc
- 溶き卵
- 1/2個
- ハーシーチョコシロップ(トッピング)
- 小さじ2~
- バナナ
- 1本
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにハーシーチョコシロップ、牛乳、溶き卵を加えよく混ぜたら車麩を浸す。
浸す時間は15分~好みで。
-
- 2
- 15~30分だと中は白っぽさが残ります。
内径、外径の焼けた部分がまだ固めですが、焼いたら柔らかくなりますよ
シットリとしっかり液を含ませたい場合は1晩かけてもオーケー
-
- 3
- 薄く油をしいたフライパンで2の麩を両面焼き、仕上げにバターを加え絡ます。
バナナは斜めに薄くカットし、麩と一緒に器に盛る。チョコソースを掛けて完成
おいしくなるコツ
大きな車麩でも
きっかけ
栄養のあるお菓子を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルクココアとチョコシロップで脱・麩♪