アプリで広告非表示を体験しよう

寒天でかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
黒蜜やカラメルを少しかけるつもりで甘さは少し控えめです♪
カボチャの甘みで砂糖は増減してね

材料(3人分)

かぼちゃの裏ごししたもの
80g
100㏄
粉寒天
2g
牛乳
100㏄
ホイップクリーム
80cc
パルスイート
大さじ1~
バニラエッセンス
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ火に掛け煮溶かす。
    フツフツし出してからも火を弱め2分ほど加熱。完全に煮溶かす。
    火を止め、パルスイートを加え溶かす
  2. 2
    カボチャペーストと牛乳(人肌に温めた物)をあわせたものを1に加え、シッカリ混ぜる。生クリームを加え、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、アラ熱が取れたら器に注ぎ冷やし固め完成

おいしくなるコツ

ホイップは生クリームだと濃厚さアップ。 全牛乳だとサッパリしてます。 パルスイートの代わりに砂糖を使う場合は大さじ3~お好みで

きっかけ

寒天で冷やし固めるヘルシープリンを作りたくて

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
寒天かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする