材料(3人分)
- かぼちゃの裏ごししたもの
- 80g
- 水
- 100㏄
- 粉寒天
- 2g
- 牛乳
- 100㏄
- ホイップクリーム
- 80cc
- パルスイート
- 大さじ1~
- バニラエッセンス
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ火に掛け煮溶かす。
フツフツし出してからも火を弱め2分ほど加熱。完全に煮溶かす。
火を止め、パルスイートを加え溶かす
-
- 2
- カボチャペーストと牛乳(人肌に温めた物)をあわせたものを1に加え、シッカリ混ぜる。生クリームを加え、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、アラ熱が取れたら器に注ぎ冷やし固め完成
おいしくなるコツ
ホイップは生クリームだと濃厚さアップ。
全牛乳だとサッパリしてます。
パルスイートの代わりに砂糖を使う場合は大さじ3~お好みで
きっかけ
寒天で冷やし固めるヘルシープリンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャの甘みで砂糖は増減してね