アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんなのに本格派 ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
かんたんなのに本格派!
何度食べても、飽きのこない味です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
たまご
3個
生クリーム
200cc
小麦粉
大さじ3
砂糖
100g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、室温に置き柔らかくしておく。
  2. 2
    ミキサーに、材料をすべて入れて、約2分間混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込んで、170度のオーブンで40分焼く。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

冷えると生地が沈んできますが、大丈夫です。

きっかけ

チーズケーキ大好きな私に、パパが会社のパートさんから聞いてきてくれた とっておきのレシピです!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 10:31
簡単なのにおいしいですね! お友達にもお勧めします^^
たんさん娘
ありがとうございます!(*^_^*) お友達にも、ぜひお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする