作り方
-
- 1
-
- ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵、紅茶葉、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- テフロン加工のきいたフライパンを火にかけ、弱火にします。
そこに、1を入れます。
-
- 3
-
- フライパンは弱火のまま、蓋をしてじっくり5分くらい焼きます。(焦げないよう、時々こっそり中を確認してください)
-
- 4
-
- こんな感じで、プツプツ泡だって、周りが乾燥したようになればokです。
-
- 5
-
- フライ返しでひっくり返し、生焼け無いよう焼いて出来上がりです♪
-
- 6
-
- シロップや生クリームであしらっていただきます。
きっかけ
普通のホットケーキに紅茶葉を入れてみました。