HB使用!!生地パリパリ明太子PIZZ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- お湯
- 150cc
- 明太子
- 100g
- マヨネーズ
- 20g
- ネギ
- 適量
- しめじ
- 適量
- チーズ
作り方
-
- 1
- ☆PIZZ生地☆
HBに薄力粉・強力粉・お湯を入れて生地モードスタートします。
-
- 2
- ☆具材☆
生地ができるまでに
明太子は皮から剥がしてマヨネーズと合わせておく。
皮は使いません。
-
- 3
- ネギ・しめじは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 生地ができたらまな板にくっつかないように打粉を少々して丸く薄く伸ばします。
-
- 5
- 生地を薄く伸ばしたら2をのせて伸ばします。
しめじ・ネギをのせ醤油を一回しかけます。
チーズをのせて。
オーブンのピザコースで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
オーブンでピザコースがない場合 余熱250℃にして220℃で15~20分です。
きっかけ
ちょっと和風だけどボリュームが欲しくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません