アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ・パイナップル・レーズンのミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ケーキの材料の残りで作りました^^

材料(4人分)

リンゴ
4分の一
パイナップル(缶詰)
2枚
レーズン
大さじ2
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
寒天パウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ・パイナップルは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に牛乳・レーズンを入れて沸騰させ寒天パウダーを入れて煮溶かします。
  3. 3
    「1」を入れた型に「2」を流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです☆

きっかけ

ケーキの材料の残りで作りました^^

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする