カブの茎の調理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
味噌汁やシチュー・卵焼き・お浸しなどなど色々な料理に使えるので冷凍保存しておくと良いです☆
みんながつくった数 1

材料(4・5人分)

カブ(茎つきのもの)
1束
水(茹で用)
1リットル
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    カブの実の部分は切り落とします。よく洗って1cmほどの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を入れます。沸騰したら2分ほど茹でれば出来上がり☆
  3. 3
    使う量の分つづビニールにいれ、冷凍保存しておくと2週間は日持ちします☆

きっかけ

カブの茎もおいしく食べられるのでレシピUPしておこうと思いました☆

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
カブ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 13:54
食材を使い切ることに喜びを感じる(笑)わぁ~い ストライクレシピ発見で興奮しちゃったよ いつも焦って使うけど、冷凍という技があるとは!これまたナイスアイデア!
ブ〜子
こんばんは~☆ホント食材使い切れると嬉しいよね~❤自分でも「こんなレピあったかな?」←ぉぃ!っていうレピ発掘レポ感謝よ~♪8月入って夏本番ね~体調気をつけてネ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする