材料(3~4人分)
- マシュマロ
- 70g
- 牛乳
- 180cc
- さつまいも・中
- 1本・200g位
作り方
-
- 1
- マシュマロは洗って表面の粉を落す。
温めた牛乳にマシュマロを小さく千切って入れ、溶かす。
-
- 2
- サツマイモは洗って皮付きのまま1.5cm程度の輪切りにする。
サツマイモの太さが異なりすぎるようなら、大きさにより半月に切る。
-
- 3
- サッと水洗いして水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを掛け、600Wで4分加熱。
固いようなら追加して加熱。
-
- 4
- サツマイモの皮を取り、マッシュする。
ミキサーにマッシュしたサツマイモと1のマシュマロ液を入れ攪拌する。
型に流し入れ、冷やし固めたら完成
おいしくなるコツ
牛乳の温めはレンジ、鍋、どちらでもいいですよ
きっかけ
サツマイモが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし固める簡単スイートポテトです。