ミッキー型使用♪豆乳ホットケーキ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
豆乳でふんわりホットケーキを焼いたら、ミッキー型とココアパウダーでかわいくしましょ♪

材料(2〜4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
豆乳
150cc
ココアパウダー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    今回はこちらのミッキーの食パン抜き型を使用しました。
    ※関連商品参照。
  2. 2
    ボウルで材料を混ぜる。
    熱して、キッチンペーパーでサラダ油をひいたフライパンを、一度濡れ布巾でさました後、生地おたま約1杯半分を広げる。
  3. 3
    ぷつぷつしてきたら、ひっくり返し、3分ほど焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ミッキー型で抜く。
  5. 5
    さらに、顔型を押し付け、目と鼻にココアパウダーをかける。
    この分量で、3枚焼けます。
    ミッキーの周りの生地も、もったいないので食べてくださいね〜。
  6. 6
    お皿にのせて、出来上がり♪
    ※画像は倍量でつくっています。

おいしくなるコツ

ほっとケーキにあまり厚みがあると抜きにくいので気をつけてくださいね。 【追記】この写真もミッキーに渡して来ました!ミッキーに、「目は何でできてるの?」と聞かれたので「ココアだよ」と教えました。そしてじーっと写真を見つめていましたよ。

きっかけ

豆乳で作ったホットケーキを、ミッキー型で抜きました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 豆乳 ミッキー 子ども
料理名
ミッキー型の豆乳ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする