アプリで広告非表示を体験しよう

割れにくいから遠足に♪豆乳ハニーメープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
ちょっと固めのクッキーですが、割れにくいので遠足等、持ち歩く時に便利です♪かわいく型抜きしてみてくださいね。40〜50個くらいの分量です。

材料(4人分)

三温糖
30g
ケーキ用マーガリン(バター)
30g
薄力粉
150g
豆乳
30cc
ハニーメープルシロップ(ケーキシロップ)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリン(バター)を室温にして泡立器で混ぜる。
    三温糖を入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    ハニーメープルを入れて混ぜ、豆乳を少しずついれて混ぜる。
    (画像のハニーメープルを使用しました。)
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    ビニール袋がラップでひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  5. 5
    五ミリほどに伸ばし、型で抜く。
    (目は、細いストローが便利です)
    170度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり♪
    (この天板2枚分焼けます)

おいしくなるコツ

夏場は生地がやわらかくなるので、注意してくださいね。調理時間に、生地を寝かす時間は入れていません。

きっかけ

ホットケーキ用のハニーメープルが余っていたので入れてみました◎

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ハニーメープル クッキー 豆乳 遠足
料理名
豆乳ハニーメープルクッキー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする