ミッキー型使用☆海苔ハムチーズのミッキーサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらの型を使用します。
8枚切り食パンを横置きにして抜くと、ぴったりおさまります。
-
- 2
-
- 食パンをミッキー型で抜く。一枚は輪郭のみ、一枚は輪郭と顔の中身両方で抜く。チーズ、ハムも輪郭の型で抜く。
大きさが足りない耳の部分は、もう1枚を使って抜き、顔部分とくっつける。
-
- 3
-
- パンの内側になる部分にマヨネーズを塗る。
ハム、チーズの順に重ね、目と鼻の部分に海苔をのせる。
(全体に海苔を乗せると、食べずらくなるので注意!)
-
- 4
-
- 顔を抜いたパンをのせて出来上がり♪
-
- 5
-
- こちらは、チョコクリームをはさんだもの。耳はイチゴ、顔はチョコ、など、いろいろアレンジできますよ♪
おいしくなるコツ
目と鼻の部分は黒い方がかわいいので、海苔やチョコクリームで黒くしてくださいね。
きっかけ
ミッキー型を購入したので、アレンジを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません