作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめに切り、レンジでやわらかくしておく。
シリコンスチーマーを使うと早くて便利!
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉をバターで炒め、塩コショウをふる。
玉ねぎが透明になるまで、炒めてください。
-
- 3
- ボウルでじゃがいもを潰して、玉ねぎとひき肉を加える。
-
- 4
- 小判型に成型したら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- フライパンに多めの油をひき、焼く。
お好みのソースをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
写真は、カレーソースです。
揚げないから、タネを冷やす必要がなく、結構早く出来ますよ。
きっかけ
1人ランチ用の簡単リゾットの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで焼いてもいいけど、フライパンのほうが後片付けが楽なので。