夏にピッタリ!タイスイーツ~タピオカ・ココナッツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ココナッツミルクを作ります。
ココナッツミルクと牛乳を鍋に入れ、火にかけて砂糖を加えて塩少量で味を引き締めます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 2
- 予めタピオカを数時間水に漬けておきましょう。
たっぷりのお湯を用意しタピオカを茹でます。
※ 茹で時間はタピオカの種類によって違うので袋の表示に従って下さい。
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- 3
- 茹で上がったタピオカを冷水につけてサッと洗い、水気を切って器に盛ります。
①の冷えたココナッツミルクをかけて、お好みでフルーツやミント、餡などを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
・タピオカの茹で過ぎに注意!芯が残っているくらいでざるにあけ、予熱で火を通す感じで。
きっかけ
暑くなってくると冷たいデザートが恋しくなります。
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ココナッツミルクとの相性は抜群です!
お家で気軽にアジアンスーツを愉しんでください♪