材料(2人分)
- 牛乳
- コップ2杯
- 紅茶
- 大さじ2位
- 生姜
- 1かけら
- シナモンパウダー
- 1ふり
- カルダモン
- 1ふり
- 砂糖
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋に入れ、火にかけます。
次に紅茶の葉、千切りにしたしょうがをを入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 紅茶の葉がよく開き、煮だしてきたら、シナモン、カルダモンを1ふりします。
最後に砂糖を加えて出来上がり。
-
- 3
- コップに注ぐ時は、茶こしでこしながら注ぎます。
おいしくなるコツ
紅茶をよ~く煮だして下さいね。
きっかけ
インド料理が大好きで、カレーの後に飲みたかったので
ほっとします。