アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり★塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmarii
しょうがの風味と塩味がよく合う焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
キャベツ
250g
玉ねぎor長ネギ
1/2個 or1本
ベーコン
60g
サラダ油
大さじ2
味華(ウェイファー)
小さじ2
お湯
60cc
塩、コショウ」
少々
おろししょうが
10g
もみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩コショウし、炒める。
  2. 2
    麺を入れ、お湯で溶かした味華をかけて、水分がなくなるまで炒める。すりおろししょうがを混ぜ火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り、もみのりをかければできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツは触感をよく、硬めに炒めるとおいしいです。

きっかけ

ソースではなく塩味なので、紅しょうがではなくおろししょうが、青のりではなくもみのりと合わせました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mmarii お料理大好き2児のママです★ よろしくお願いします(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする