アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!!抹茶小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
簡単でおいしい抹茶ケーキです!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

卵白
2個
砂糖
70g
薄力粉
100g
抹茶
大1
サラダ油
60cc
ゆで小豆
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①小麦粉と抹茶を混ぜて玉にならないようふるいにかけておく
  2. 2
    ②油とゆで小豆を混ぜる。少し白く濁る程度でOK
  3. 3
    ③卵白に砂糖を3度に分けながら入れて、泡だて器でツノが立つまで混ぜる
  4. 4
    ④、③に①と②を3度に分け交互に入れて混ぜる。
    ☆このときせっかく泡立てた卵白がなくならない様切る様に混ぜていく
  5. 5
    容器に④で混ぜたものを流し入れてて160℃で50分焼く。

    事前にオーブンを160℃で温めておくと○
    容器は、紙でもステンレスでもOK!!

きっかけ

お客さんが来るという時に作ってみてはいかかでしょうか?

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
抹茶 小豆 ケーキ 簡単
料理名
抹茶小豆ケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする