材料((4個)人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- スキムミルク
- 30g
- パルスィート(カロリー90%カット)
- 15g
- ★ラム酒
- 大さじ1
- カラメル ID1360000549
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、砂糖をスキムミルクとパルスィートに置き換えます♪
-
- 2
-
- 卵を泡立てないように混ぜておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水、スキムミルク、パルスィートを入れ火にかけます。パルスィートが溶ける位まで温め火を止めます。(沸騰しないように)
-
- 4
-
- 2に1をザルなどで漉しながら入れます。
-
- 5
-
- まんべんなく混ぜ合わせます。
この時★ラム酒を加えます。
(なくてもokです。)
-
- 6
-
- 耐熱容器にカラメルを入れます。
-
- 7
-
- プリン液を流しいれ、湯せんにしてオープンで焼きます。
150℃35分(予熱はしません)
-
- 8
-
- 竹串で刺してみて、プリン液が出てこなければ出来上がりです。
-
- 9
-
- 冷蔵庫で冷やして出来上がりです♡