アプリで広告非表示を体験しよう

~ホームベーカリーでふんわり食パン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
ホームベーカリーで耳までふんわり柔らかい食パンが作りたくて考えました

材料(1.5斤人分)

強力粉
315g
薄力粉
60g
ドライイースト
3.7g
砂糖
大2と1/2
3g
無塩バター
23g
●牛乳
80cc
●卵
1個
●水
210cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を計ってホームベーカリーに入れます
  2. 2
    無塩バターと塩も計って入れます。バターは細かく切ってバラバラに入れます
  3. 3
    ●をよくかき混ぜて粉の上に回しかけてホームベーカリーに入れます
  4. 4
    ドライイーストはそれぞれのホームベーカリーで決められた場所にセットしてください
  5. 5
    焼き色は淡いに設定して焼いて下さい

おいしくなるコツ

卵をよくかき混ぜてから牛乳と水を合わせた方がいいとおもいます バターは細かく切って一箇所に置かないほうが上手く焼けます

きっかけ

ホームベーカリーで耳まで柔らかいふんわり食パンを作りたくて考えました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン HB パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする