絶品☆とろーりクリームチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚バラ肉
- 200g
- 青ネギ
- 2〜3本
- クリームチーズ
- 大さじ3
- カニかまぼこ
- 5〜6本
- 市販のお好み焼き粉
- 200g
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- かつお節、青のり、マヨネーズ、しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツを千切り、青ネギを小口切りにしてボールに入れます。
-
- 3
- クリームチーズ、1cm幅のカニかまぼこをボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、生地を1/4ひろげて、豚バラ肉を上にのせて焼きます。
-
- 5
- 下面に焼き色がついたら裏返します。ふたをして5〜6分で中まで火が通りますよ。
-
- 6
- お皿に豚肉の面を上に盛りつけ、お好みでマヨネーズ、しょう油、かつお節、青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違ったお好み焼きが食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません