アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりトマトの塩昆布甘酢漬け。No.851 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
きゅうり、トマト、青梗菜を塩昆布の甘酢漬けでいただきました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
青梗菜
1株
大葉
5枚
⭐️乾燥ワカメ
中さじ1杯(甘酢タレ)
⭐️塩昆布
5g(甘酢たれ)
⭐️カンタン酢
大さじ1.5杯(甘酢タレ)
⭐️みりん
中さじ1杯(甘酢タレ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅に切り、トマトはくし切りにして半分に切り、きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    ⭐️甘酢タレ(塩昆布、カンタン酢、みりん、乾燥ワカメ)を作ります。
  4. 4
    ボールにきゅうり、青梗菜、トマトを入れてから、⭐️甘酢タレ加えて揉み、ラップして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    食べる直前に器に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと甘酢が馴染みます。

きっかけ

鯖の塩焼きに一品作りました。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般チンゲン菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする