シャーベットにもジュースにもなる☆メロンシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン
- 100g
- 牛乳
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- メロンは前日から匂いがつきにくいジッパー等に入れて冷凍しておく、
-
- 2
- 飲む直前に冷凍庫からメロンを取り出してミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、牛乳とグラニュー糖を入れて好みの固さまでミキサーにかける
※大きなものは適度な大きさに包丁で切る
-
- 3
- 軽めにかけたらメロンシャーベットに、しっかり目にかけたらメロンシェイクやメロンジュースになります。
-
- 4
- グラスや器に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
料理教室で余って持ち帰ったメロンを再利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません