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ヘルシー焼きそば レシピ・作り方

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Timotimo
油を使わずヘルシーに仕上げます❗
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3つ
キャベツ
四分の一
人参
二分の一
ウインナー
6本
ウスターソース
大3ぐらい
醤油
大3ぐらい
70cc
ケチャップ
小1ぐらい
鶏ガラスープの素
小1ぐらい
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ウインナー、人参を切ります。麺も、さっとゆすいで準備。
    キャベツ~3分ほど、レンジでチンします。
  2. 2
    油は、ひかずにウインナー、人参、キャベツを炒めます。炒めたら、醤油大1を入れて軽く味付けしときます。
    炒めたら、このまま置きます。
  3. 3
    別のフライパンに麺と水を入れて蒸します。柔らかくなったら、手順2の野菜と、合流。ウスターソース、ケチャップ、醤油、鶏ガラスープの素を合わせます。

おいしくなるコツ

キャベツを、あらかじめチンしておき、万能なケチャップと鶏ガラスープの素で、下味つけることです。

きっかけ

お休みの日のランチには、ピッタリだと思ったので❗

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/21 08:36
美味しい味付けでした☆好み‼人参がなかったのですが、ごちそうさまです<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん❗️有難うございます。 美味しそうです。

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