作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ウインナー、人参を切ります。麺も、さっとゆすいで準備。
キャベツ~3分ほど、レンジでチンします。
-
- 2
-
- 油は、ひかずにウインナー、人参、キャベツを炒めます。炒めたら、醤油大1を入れて軽く味付けしときます。
炒めたら、このまま置きます。
-
- 3
-
- 別のフライパンに麺と水を入れて蒸します。柔らかくなったら、手順2の野菜と、合流。ウスターソース、ケチャップ、醤油、鶏ガラスープの素を合わせます。
おいしくなるコツ
キャベツを、あらかじめチンしておき、万能なケチャップと鶏ガラスープの素で、下味つけることです。
きっかけ
お休みの日のランチには、ピッタリだと思ったので❗