フレンチトースト〜前夜に漬け込んで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をといたら牛乳と砂糖を入れて、砂糖を溶かしながらよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に半分に切った食パンを漬けて染み込みませます。
-
- 3
-
- 全部に染み込ませた後に平らなお皿に食パンを入れて、残った卵液を上からかけてラップをしたら、冷蔵庫に入れます。
ここまでは前日に仕込みます。
-
- 4
- 翌朝にフライパンにバターを入れて溶けたら、冷蔵庫から出したパンを入れて中火で表面をカリッと焼きます。
焼けたら、もう片面も同じく焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖のみで充分美味しいですが、お好みで生クリームやはちみつ等をお入れ下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません