材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー芯
- 1/2本
- パプリカ赤
- 1/4個
- 豚こま切れ
- 30g
- 黒コショウ
- 3振り
- 塩
- 小さじ1/2
- 植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は皮を取り除きます。
じゃがいもとブロッコリーの芯は3センチ長さ・0.5ミリ幅に短冊切りにします。
パプリカは中の種を除いて3センチ長さに千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を温めたら、じゃがいもとブロッコリーの芯・豚こま切れを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉からも油が出て来て食材が色良くなれば、塩と黒コショウで味付けをします。
-
- 4
-
- 最後にパプリカを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中火以上で勢い良く炒めて、柔らかくなりすぎないように気を付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません