アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
じゃがいもの素朴な味が楽しめます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー芯
1/2本
パプリカ赤
1/4個
豚こま切れ
30g
黒コショウ
3振り
小さじ1/2
植物油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は皮を取り除きます。
    じゃがいもとブロッコリーの芯は3センチ長さ・0.5ミリ幅に短冊切りにします。
    パプリカは中の種を除いて3センチ長さに千切りにします。
  2. 2
    フライパンに植物油を温めたら、じゃがいもとブロッコリーの芯・豚こま切れを入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉からも油が出て来て食材が色良くなれば、塩と黒コショウで味付けをします。
  4. 4
    最後にパプリカを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火以上で勢い良く炒めて、柔らかくなりすぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカ簡単夕食100円以下の節約料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする