ツナと卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ボリューム満点のサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
8枚切り食パン
2枚
マーガリン
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    卵は耐熱皿に割り入れ、黄身をフォークでちょっと崩したら、ふんわりラップをして、レンジ500W1分加熱します。卵に全て火が通るまで、10秒ずつ追加加熱します。
  2. 2
    卵に火が通ったら、フォークで細かく潰して、ツナ缶の油を軽くきって、卵とマヨネーズと塩胡椒を混ぜます。
  3. 3
    まな板にラップを大きく敷いて、食パンを乗せ、食パンにマーガリンを塗ります。
  4. 4
    きゅうりは斜め薄切りにして、マーガリンを塗った食パンの上に並べて、その上にツナ卵を乗せ、さらにハムを乗せて、パンを重ねます。
  5. 5
    軽く押し付けながら、ラップでぴっちり包み、包丁で半分に切ったら、完成です。

おいしくなるコツ

パンにマーガリンを塗ると、パンに水分が吸われないので、お弁当にしても美味しく食べられます。

きっかけ

パパのお弁当に作りました。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ卵サンドツナサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする