作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさにカットし柔らかくなるまで茹でる。
人参は半月切りの半分に切り、こちらも茹でる。
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- 2
- きゅうりと玉ねぎを薄切りし、塩もみしておく。
ハムを食べやすい大きさ、ゆで卵は荒みじん切りしておく。
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- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら水気を切り、鍋でじゃがいもを炒め、粉吹き状にする。
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- 4
- じゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰し、●をよく混ぜる。
粗熱をとる。
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- 5
- じゃがいもが冷めたら、全ての具材を合わせて○で味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、3の工程をした方がじゃがいもがホクホクで美味しくなります。
きっかけ
旦那さんがポテサラ大好きで作りました。