作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄切りにします。じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして、レンジ800W2分加熱します。加熱ムラにならないように、一度取り出して、混ぜます。さらに2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクの薄切りとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら、じゃがいもを投入し、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- じゃがいもに焼き色が付いたら、ウインナーを入れ、焼き色が付くまで焼きます。
-
- 5
-
- 塩、胡椒、少々で味をつけたら、チーズを入れて、蓋をして、3分ほど焼き、チーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので、先にレンジ加熱することです。
きっかけ
父の畑でじゃがいもがたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません