もも缶カルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
たくさん作ってみんなでシェア!柔らかフルフルのゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

カルピス原液
200ml
熱湯
200ml
400ml
缶詰の桃
4切れ
缶詰の汁
100ml
粉ゼラチン
15g

作り方

  1. 1
    鍋や容器に粉ゼラチンを入れ、沸騰したお湯を注いで、スプーンなどで1分間よくまぜます。
  2. 2
    今回はこちらのカルピスを使用しました。
  3. 3
    手順1にカルピス原液、水、缶詰の汁を入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    1/2カットの桃を4切れ使用します。2cm角に切り、手順3のゼリー液の中に入れ、軽く混ぜたら、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

桃缶の汁を入れることです!

きっかけ

冷蔵庫にカルピスが残っていたので。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 21:26
レポありがとうございます♡ 美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
あけぼのマジック
こちらこそありがとうございます♪とっても美味しそう!作っていただき嬉しいデス!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする