お箸だけで作るめかぶの和え物(天かす入り♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
ちくわは袋の上から切れば包丁もまな板も使わず、手も汚れません。

材料(2人分)

味付けめかぶ
一パック
納豆
一パック
ちくわ
一パック
【調味料】
白だし(フンドーキン)
小さじ1/2 × 2
天かす
大さじ1 × 2
いりごま
ひとつまみ× 2

作り方

  1. 1
    天かすに白だしをかけ、しみさせる
  2. 2
    袋の端に5ミリほどの切れ目を入れ、袋の上から指で挟み込むようにして、好きな大きさにカットする
    菜箸で上から押さえ込むようにして切ることもできます
    ※今回は1本を4等分
  3. 3
    タレとカラシを入れ混ぜた納豆とめかぶ、ちくわを盛り付けていりごまを振ったら完成

おいしくなるコツ

お好みで少しごま油を垂らしても風味が変わっておいしいです。

きっかけ

めかぶは好きですが、何かアレンジしたいなぁといつも思って今回はタンパク質と合わせてみました

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
めかぶ包丁を使わない料理その他の和え物ちくわ納豆

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする