材料(3人分)
- 柿
- 1個
- 大根
- 300g
- ラディッシュの葉
- 2個分
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- サニーレタス
- 3枚
- すりごま
- 小さじ1
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 柿と大根は、0.5センチ角に棒状に切ります。
ラディッシュの葉は3センチ長さに切って、水に浸けておきます。
-
- 2
-
- ボールにマヨネーズと麺つゆを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大根をマヨネーズソースで和えてから柿と水切りしたラディッシュの葉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けた上に、すりごま→もみのりの順に振りかけたら出来上がりです。
※お好みで、サニーレタス等 下におくと、綺麗&包んで食べられます!
おいしくなるコツ
大根は塩もみせずに和えて、シャキシャキ感を楽しんで下さい!
きゅうりやほうれん草等 ある野菜で出来ますね~
きっかけ
実家で柿を収穫したもので作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません