玉ねぎたっぷり!ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ハンバーグ、ステーキなど肉料理に合う玉ねぎソースです。焼肉のタレを使うことで、旨味が出ます!

材料(6人分)

玉ねぎ
中1個
醤油
50ml
50ml
焼肉のタレ甘口
50ml
ニンニクチューブ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろします。半分はフライパンに入れて、半分は後で入れるので、分けておきます。
  2. 2
    醤油、酢、焼肉のタレ、ニンニクチューブ、砂糖をフライパンに入れて、中火に3分かけます。そのあと、残りの玉ねぎを加えて、1分加熱し、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを後で加えることで、玉ねぎのフレッシュさが出ます。よく火の通った玉ねぎが好きな方は、初めに全部フライパンに入れて下さい。とろみをつけたい方は、片栗粉小さじ1/2、水大さじ1を溶いたものでとろみづけして下さい。

きっかけ

宮のタレよりちょっと甘めのタレを目指しました!

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする